6月に仕込んでおいた、梅シロップ梅酒が完成しましたニコニコ

とっていっても、大分前に完成していたのですけどあせる

アップするの忘れてましたしょぼん


梅酒材料は梅酒

米印青梅・・1kg

米印氷砂糖・・1kg

米印酢・・100~200cc


熱湯消毒した保存ビンビン

洗ってヘタを取った青梅と氷砂糖を交互に入れて梅酒

最後にお酢ミツカン酢を回しかけて

ビンを上下に振ってお酢ミツカン酢を行き渡らせて

冷暗所で保管梅酒

氷砂糖が溶ける迄は、毎日ビンを揺すりますポイント

コイヌのなんとなくエコライフ

氷砂糖が溶けたら、出来上がりですニコニコ

梅を取り出して、後は冷蔵庫冷蔵庫で保管です音譜


1.5ℓのペットボトル1本分ペットボトルとちょっと出来ましたラブラブ

甘くて良い香りです!!

思わずモナカもクンクンしてますラブラブ!
コイヌのなんとなくエコライフ


お水や炭酸水で割って飲んだり音譜

カキ氷のシロップにも良いですよ~ラブラブ!ラブラブ!


コイヌのなんとなくエコライフ


ペタしてね