![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
イトヨリダイ 6匹
オジサン 3匹
カサゴ 1匹
シオ(カンパチ) 1匹
カツオ 11匹
わぁぁと喜んだ長女・次男の後ろで
(ひぃぃ〜これをさばくのか…)
と、途方もなく一点を見つめていた私。。
何度も言いますが私は病み上がり
頑張りましたよ…ぜんぶ捌きましたよ…
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
次男のいつもの図鑑を持ってきて
魚の答え合わせ
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
食べるだけじゃなく、本当の魚を見て名前を知るのはすごくいいことだと思っています。4歳児にして
タイ、カサゴ、アコウ、アマダイ、ヒラメ、キス、イトヨリダイ、オジサン、アジ、サバ、カンパチ、太刀魚、
くらいの魚は見分けがつきます。瀬戸内から太平洋にかけての魚ばかりなので、偏りはありますが、私は4歳のとき、アジ ・サバの区別もついていなかったかもしれない…
オジサンは3匹とも煮付け一択
身がフワッフワでとっても美味しいです
イトヨリダイは1匹だけアクアパッツァにしました。
味が淡白なので何とでもできるのですが、比較的味をしっかりつけないと我が家では不人気の魚。アクアパッツァは私の好みで作りましたが、子どもたちには切り身にしてカレー風味のフライとかにした方が人気の魚です
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
最後にカツオ。これはカツにしました。
生はちょっとあたる可能性があるかもーなんて、漁師さんに言われたそうです。こんなに作りましたがこれも4人にかかればペロリでした
どれもこれもお皿にきれいに並べてパシャリなんで余裕はなく、キッチンで適当に写真を撮りました。
魚さばきつつ、料理しつつ…
魚助かるんだけど、疲れたよ
最後にキッチンハイターでピカピカにして…
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)