フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
に参加させていただきます


「八方だし」と材料をホイルに包んでオーブントースターで加熱するだけで、簡単に満足する一品になりました。


*八方だしを使ったさわらの包み焼き⋆

材料(2人分)

さわら切り身・・・2切れ(70g×2)
ねぎ・・・30g
ベーコン・・・1枚
しめじ・・・30g

バター8g
ミツカン八方だし・・・大さじ1.5

レモン5㎜スライス・・・2枚

作り方

①さわらに軽く塩(分量外)をふり、10分程度置いておきます。
出た水分をペーパーで取り除きます。

②ねぎを斜め薄切り・ベーコンは半分に切り、しめじは石づきをとります。
③30㎝四方大のアルミホイルに、ねぎ・ベーコン・さわら・しめじの順にのせ、ちぎったバター・レモンスライスをのせ八方だしをかけ包みます。


④オーブントースターで約12分さわらに火が通ったら出来上がりです。




お休みの日の昼食に食べました。
焼く前まで準備しておけば、いつでも出来立て食べられます。

さわらではなくても、生鮭や鯛でもよさそうでうす。






商品モニターでプレゼントしていただきました。

「八方だし」とは

醤油・鰹だし・甘みを絶妙なバランスあわせた
「本格調味料」で
八方いろいろな料理の味のベースとして使えるそうです。


八方だしはめんつゆより甘味が少なく、だしの香りと旨みが効いていると思いました。


フーディストアワード2019
フーディストアワード2019




モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。