レシピブログさんモニターのスパイスを使って、
今日のレシピはワインに合う簡単レシピです。
手羽先にハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で味付け。
赤ワインと醤油・蜂蜜のタレを絡ませます。
手羽先の赤ワイン照り焼き
【材料】1~2人分
手羽先・・・270g(位)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・小さじ2分の1
小麦粉・・・小さじ1
油・・・小さじ1
(赤ワインタレ)
赤ワイン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
蜂蜜・・・小さじ2
【作り方】
①手羽先の軟骨部分(2か所)食べやすくするために切りこみを入れます。
②ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をまぶし、小麦粉もまぶします。
③フライパンに油・手羽先を皮目を下にして並べ、両面こんがり焼きます。
④油をペーパーで取り除き、混ぜあわせた赤ワインタレを入れ、手羽先を上下返しながらタレにとろみがつくまで煮詰めます。
うつわに盛り付け完成です。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペッパーが彩りを 添えてくれます。
旨みもブレンドされており、いろいろ使えそうです。
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。