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今日のレシピはワインに合う簡単レシピです。



手羽先にハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で味付け。


赤ワインと醤油・蜂蜜のタレを絡ませます。




手羽先の赤ワイン照り焼き

【材料】1~2人分


手羽先・・・270g(位)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・小さじ2分の1
小麦粉・・・小さじ1

油・・・小さじ1

(赤ワインタレ)
赤ワイン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
蜂蜜・・・小さじ2

【作り方】
①手羽先の軟骨部分(2か所)食べやすくするために切りこみを入れます。

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をまぶし、小麦粉もまぶします。


③フライパンに油・手羽先を皮目を下にして並べ、両面こんがり焼きます。

④油をペーパーで取り除き、混ぜあわせた赤ワインタレを入れ、手羽先を上下返しながらタレにとろみがつくまで煮詰めます。

うつわに盛り付け完成です。






ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペッパーが彩りを 添えてくれます。  


 

 

旨みもブレンドされており、いろいろ使えそうです。





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