本日も、にんべんから出された『イタリアンソテー』の素を使ってクッキング。



これを使って料理をしたらとっても美味しいです!



ハーブがしっかり効いて、イタリアンな感じ♪




生鮭を買ったので、ムニエルにしさつまいもをたっぷり入れた「ミネストローネ」仕立てにしました。





鮭のムニエルさつまいものミネストローネ仕立て

【材料】2人分
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>…1箱

生鮭・・・2切れ(100g位×2)
塩・白胡椒・・・少々
小麦粉・・・適宜

オリーブ油・・・小さじ2分の1
バター・・・5g

さつまいも・・・70g
玉ねぎ・・・50g
ミニトマト・・・3個

(トッピング)バジルの葉・・・適宜

【作り方】
①生鮭に軽く塩をし、10分程度置いておきます。

②さつまいも・玉ねぎを1cm角、ミニトマトを8等分に切ります。さつまいもを水にさらし水気をきっておきます。

③①の生鮭の水気をペーパーで拭き取り、白胡椒を軽くし小麦粉を薄くまぶします。

④フライパンにオリーブ油・バターを熱し③の鮭を皮目を下にしじっくり焼きます。(皮目がこんがりしたら、裏返しさっと火を通します)→いちど取り出しておきます。

⑤④のフライパンにさつまいも・玉ねぎを入れ、蓋をし約3分弱火~中火で蒸し焼きにします。

⑥付属のスパイスを入れ、ざっと炒めあわせ、ミニトマト・調味液・水(150ml))を入れ、混ぜあわせ鮭の皮目を上にし戻し入れます。


⑦中火で約3分煮たら出来上がり。
器に盛り、好みでバジルの葉をトッピングします。





にんべんさん ×レシピブログさん コラボ企画でいただきました。


にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した

 

【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、

 

いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。

 

 

「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、
和洋折衷のイタリアン。 

鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、
化学調味料は無添加なのも嬉しいポイントです。



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モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。