本日も、にんべんから出された『イタリアンソテー』の素を使ってクッキング。
これを使って料理をしたらとっても美味しいです!
ハーブがしっかり効いて、イタリアンな感じ♪
生鮭を買ったので、ムニエルにしさつまいもをたっぷり入れた「ミネストローネ」仕立てにしました。
鮭のムニエルさつまいものミネストローネ仕立て
【材料】2人分
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>…1箱
生鮭・・・2切れ(100g位×2)
塩・白胡椒・・・少々
小麦粉・・・適宜
オリーブ油・・・小さじ2分の1
バター・・・5g
さつまいも・・・70g
玉ねぎ・・・50g
ミニトマト・・・3個
(トッピング)バジルの葉・・・適宜
【作り方】
①生鮭に軽く塩をし、10分程度置いておきます。
②さつまいも・玉ねぎを1cm角、ミニトマトを8等分に切ります。さつまいもを水にさらし水気をきっておきます。
③①の生鮭の水気をペーパーで拭き取り、白胡椒を軽くし小麦粉を薄くまぶします。
④フライパンにオリーブ油・バターを熱し③の鮭を皮目を下にしじっくり焼きます。(皮目がこんがりしたら、裏返しさっと火を通します)→いちど取り出しておきます。
⑥付属のスパイスを入れ、ざっと炒めあわせ、ミニトマト・調味液・水(150ml))を入れ、混ぜあわせ鮭の皮目を上にし戻し入れます。
⑦中火で約3分煮たら出来上がり。
器に盛り、好みでバジルの葉をトッピングします。
【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、
いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。
「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、
和洋折衷のイタリアン。
鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、
化学調味料は無添加なのも嬉しいポイントです。
モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。