にんべんから『イタリアンソテー』が出されていていました。


にんべんってけずり鰹で有名なブランドですよね。


これを使って料理をしたらとっても美味しいです!



ハーブがしっかり効いて、イタリアンな感じ♪



鶏もも肉に私の好きな「ハニーマスタード」をプラス。


おしゃれで、美味しい!お店のような料理!


あっという間に作られるのは、とても嬉しいです




ハニーマスタードチキンのイタリアンソテー

【材料】2人分

にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>…1箱
鶏もも肉・・・1枚(約280g)
(A)
粒マスタード・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ2分の1

玉ねぎ・・・70g
セロリ・・・40g
人参・・・30g
トマト・・・2分の1個

オリーブ油・・・小さじ1
セロリの葉・・・適宜(トッピング)

【作り方】
①鶏肉は余分な脂スジを取り除き、厚みを均等に開き、皮目に穴をあけ4等分に切ります。
軽く塩(分量外)をします。
②玉ねぎは2㎝角、セロリは筋を取り5㎜の斜め切り、人参も同様に切ります。
トマトは6等分に切ります。
セロリの葉も刻みます。

③フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮目から入れ、中火~弱火で蓋をし両面焼き色がつくまで焼きます。
(目安:皮目5分→裏返して3分)
いちど鶏肉を取り出します。

④フライパンの汚れと脂をざっと取り除き(小さじ1程度残す)、玉ねぎ・人参を入れ、蓋して中火で約1分蒸し焼きにし、セロリを入れ全体がしんなりするまで炒めます。

⑤付属のスパイスを入れ、ざっと炒めあわせ、トマト・調味液・水(100ml))を入れ全体を混ぜ合わせ、鶏肉の皮目を上にし戻し入れ、あわせた(A) を鶏肉の上にのせます。

⑥中火で約3分煮たら出来上がり。
(鶏肉をひっくり返さないよう)器に盛り、セロリの葉を盛ります。



にんべんさん ×レシピブログさん コラボ企画でいただきました。


にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した

 

【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、

 

いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。

 

 

「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、
和洋折衷のイタリアン。 

鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、
化学調味料は無添加なのも嬉しいポイントです。



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モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。