にんべんから『イタリアンソテー』が出されていていました。
にんべんってけずり鰹で有名なブランドですよね。
これを使って料理をしたらとっても美味しいです!
ハーブがしっかり効いて、イタリアンな感じ♪
鶏もも肉に私の好きな「ハニーマスタード」をプラス。
おしゃれで、美味しい!お店のような料理!
あっという間に作られるのは、とても嬉しいです
ハニーマスタードチキンのイタリアンソテー
【材料】2人分
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>…1箱
鶏もも肉・・・1枚(約280g)
(A)
粒マスタード・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ2分の1
玉ねぎ・・・70g
セロリ・・・40g
人参・・・30g
トマト・・・2分の1個
オリーブ油・・・小さじ1
セロリの葉・・・適宜(トッピング)
【作り方】
①鶏肉は余分な脂スジを取り除き、厚みを均等に開き、皮目に穴をあけ4等分に切ります。
軽く塩(分量外)をします。
②玉ねぎは2㎝角、セロリは筋を取り5㎜の斜め切り、人参も同様に切ります。
トマトは6等分に切ります。
セロリの葉も刻みます。
③フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を皮目から入れ、中火~弱火で蓋をし両面焼き色がつくまで焼きます。
(目安:皮目5分→裏返して3分)
いちど鶏肉を取り出します。
④フライパンの汚れと脂をざっと取り除き(小さじ1程度残す)、玉ねぎ・人参を入れ、蓋して中火で約1分蒸し焼きにし、セロリを入れ全体がしんなりするまで炒めます。
⑤付属のスパイスを入れ、ざっと炒めあわせ、トマト・調味液・水(100ml))を入れ全体を混ぜ合わせ、鶏肉の皮目を上にし戻し入れ、あわせた(A) を鶏肉の上にのせます。
⑥中火で約3分煮たら出来上がり。
(鶏肉をひっくり返さないよう)器に盛り、セロリの葉を盛ります。
【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、
いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。
「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、
和洋折衷のイタリアン。
鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、
化学調味料は無添加なのも嬉しいポイントです。
モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。