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「バリラ ポモドーロソース」を
モニタープレゼントしていただきました。

 
こちらの商品を使用して「ミント風味のタラのトマトソースパスタ」 を作ってみました。




タラのトマトソースパスタ ミント風味

【材料】2人分

タラ切り身・・・2切れ(骨なし)
玉ねぎ・・・4分の1個
にんにく・・・1片
アンチョビ・・・2分の1枚

ミント・・・8枝
スパゲティ・・・140g
塩・・・適宜
胡椒・・・適宜

白ワイン・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1・5

「バリラ ポモドーロソース」 ・・・200g

【作り方】
①タラは軽く塩・胡椒を5分程度おき、出てきた水分はペーパーで取り除きます。
にんにくは2~3㎜の薄切り・玉ねぎを5㎜幅に切ります。
ミントは飾りを残し、7~8㎜に刻みます。

②フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、弱火で加熱しにんにくがこんがりしたら、にんにくだけを取り出します。

③②のフライパンに玉ねぎ・(皮を下にし)タラをいれ、中火で加熱します。
動かさずタラの皮目に少し焦げ目がついたら、裏返しアンチョビを入れ、全体を崩すように炒めます。

④白ワインを入れ、さっと火を通し「バリラポモドーロソース」・取り出しておいたにんにくを入れ軽く沸騰させます。

⑤1%の塩を入れた湯でスパゲティを表示の2分前まで茹でます。

⑥④に茹でたスパゲティーと茹で汁をお玉1杯程度入れ、炒めあわせます。
火を止めてミントを加えて完成です。
器に盛り、飾りのミント・好みで黒胡椒を散らします。





使ったのはこちら↓


「バリラ ポモドーロソース」は甘味の強いトマトを使い、玉ねぎを加えじっくり煮込んで、ほんのり甘く優しい味に仕上げているそうです。

確かに普通のカットトマトとは違い甘味も旨みもあります。

科学調味料・保存料・着色料不使用なのも安心です。




モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。






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