昨日の夕食です。
メインはやきとりの缶詰を使ったごはん。
「ちらし寿司」をイメージして、甘辛やきとりとアボカド・レタスをのせて・・・
寿司酢は使ってませんが、ちらし寿司飯っぽく簡単に作りました。
やきとりサラダちらし
【材料】2人分
やきとり缶(たれ味)・・・1缶(135g/固形量90g)
アボカド・・・2分の1個
レタス・・・40g
マヨネーズ・・・適宜
(寿司飯風ごはん)
温かいごはん・・・250g
甘酢生姜・・・35g
煎り白ごま・・・小さじ2
【作り方】
①アボカドを一口大・レタス・甘酢生姜を細切りにします。
②(寿司飯風ごはん)の材料を混ぜ合わせ、器に盛ります。
レタスを盛り、マヨネーズをかけます。
③アボカド・やきとりをのせ、缶詰のたれをまわしかけ完成です。
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
レシピブログに参加中♪