先日、レシピブログさんから、リケンのドレッシングをいただきました。
今回こちらを使わさせていただきました。
パンも入れてボリュームをだし、私の好みの食材を入れたので「ご馳走サラダ」と名付けてしまいました。
☆玉ねぎドレッシングでご馳走サラダ
【材料】2~3人分
さつまいも・・・150g
アボカド・・・・2分の1個
ロメインレタス・80g
ミニトマト・・・4個
オリーブ油・・・大さじ1
にんにくみじん・1片分
ベーコン・・・・40g
食パン(6枚切)・1枚
リケン セレクティ あめ色玉ねぎドレッシング・・・大さじ3
【作り方】
①・さつま芋を5㎜厚さに切り、水にさらします。(大きい場合は半分に切ります。)
水気をしっかりきっておきます。
・アボカドを食べやすい大きさに切り、ロメインレタスを一口大にちぎります。
・ベーコンを5㎜位の細切り、食パンを2~3㎝の角切りにします。
・ミニトマトを横半分に切ります。
②フライパンに食パンを入れカリカリに乾煎りします。
③②を取り出したら、オリーブ油を入れ、さつまいもを中火でゆっくり5~6分こんがり両面焼き取り出します。←軽く塩・こしょう(分量外)しておきます。
④③のフライパンに、にんにくみじん・ベーコンを入れ炒めます。
⑤ボウルに②③④・アボカド・ベビーリーフ・ミニトマトを入れ、玉ねぎドレッシングをいれ混ぜ合わせ器に盛ります。
使ったドレッシングはこちら↓
ノンオイルドレッシングですが、どの味も深い味わいで美味しいです。
今回「セレクティ あめ色玉ねぎ」を使用しました。
濃厚な玉ねぎの甘味とすりごまのこくがあり、野菜がモリモリ食べられます。
ノンオイルなので、大さじ一杯15キロカロリーとヘルシー。
野菜サラダをモリモリ食べて、ピザが食べきれず・・・。
貴重な経験感謝です。
じんわり生姜の料理レシピ
今回こちらを使わさせていただきました。
パンも入れてボリュームをだし、私の好みの食材を入れたので「ご馳走サラダ」と名付けてしまいました。
☆玉ねぎドレッシングでご馳走サラダ
【材料】2~3人分
さつまいも・・・150g
アボカド・・・・2分の1個
ロメインレタス・80g
ミニトマト・・・4個
オリーブ油・・・大さじ1
にんにくみじん・1片分
ベーコン・・・・40g
食パン(6枚切)・1枚
リケン セレクティ あめ色玉ねぎドレッシング・・・大さじ3
【作り方】
①・さつま芋を5㎜厚さに切り、水にさらします。(大きい場合は半分に切ります。)
水気をしっかりきっておきます。
・アボカドを食べやすい大きさに切り、ロメインレタスを一口大にちぎります。
・ベーコンを5㎜位の細切り、食パンを2~3㎝の角切りにします。
・ミニトマトを横半分に切ります。
②フライパンに食パンを入れカリカリに乾煎りします。
③②を取り出したら、オリーブ油を入れ、さつまいもを中火でゆっくり5~6分こんがり両面焼き取り出します。←軽く塩・こしょう(分量外)しておきます。
④③のフライパンに、にんにくみじん・ベーコンを入れ炒めます。
⑤ボウルに②③④・アボカド・ベビーリーフ・ミニトマトを入れ、玉ねぎドレッシングをいれ混ぜ合わせ器に盛ります。
使ったドレッシングはこちら↓
ノンオイルドレッシングですが、どの味も深い味わいで美味しいです。
今回「セレクティ あめ色玉ねぎ」を使用しました。
濃厚な玉ねぎの甘味とすりごまのこくがあり、野菜がモリモリ食べられます。
ノンオイルなので、大さじ一杯15キロカロリーとヘルシー。
野菜サラダをモリモリ食べて、ピザが食べきれず・・・。
貴重な経験感謝です。
じんわり生姜の料理レシピ