先日、小樽で買った鱈を料理しました。
鍋用のようなブツ切りのものでしたが美味しくいただきました。
☆鱈と舞茸のスープ
☆鱈とじゃがいもの重ね焼き(カレー塩で)
☆いろいろ野菜のピクルス
☆鮭雑炊☆鱈とじゃがいもの重ね焼き①千切りつききで細く切ったじゃがいもに小麦粉を少しあわせて、
②塩・酒を漬け込み、でた水分をペーパーで拭き取り、
③油を熱したフライパンに①②①と重ね、こんがりしたら裏返し、裏面もカリッとしたら取り出します。
*カレー塩でいただきました。
先日、味噌作りをしました。
一週間前に作ったものです。
3ヶ月以上の熟成させるので、完成が楽しみです。