11/1、スタバからホリデーシーズンの新作ケーキが発売されたから、お目当てのケーキを食べに寄ってみた処、あいにくの雨にも関わらず、店内は混んでいた為、テイクアウトすることに。
選んだのは、『ストロベリーのもちもち
クレープケーキ』と『ナッツ&キャラメルの
チョコレートケーキ』。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/00/koigokoro-ki/62/fd/j/o1080081015196899869.jpg?caw=800)
『ストロベリーのもちもちクレープケーキ』は、ストロベリークリームもミルクムースも
ココアスポンジ生地もどこを食べても美味しい。クレープ生地はもちもちというより、「もちっ」としてて、厚みもあって、ケーキ自体も大きめだからかなりボリュームのあるケーキ。
大好きなホイップクリームもしっかり入っていて、クレープ生地以外は満足。
(二段目のクレープ生地は、無くていいかな😅)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/00/koigokoro-ki/e5/3b/j/o1080081015196899890.jpg?caw=800)
『ナッツ&キャラメルのチョコレートケーキ』は、大好きなナッツがこれでもかというくらいのっていて、その上からキャラメルソースがふんだんにかけられていて、ナッツの下にはホイップクリームも隠れている。甘過ぎないチョコレートクリームとココア&ガトーショコラの二層の生地と全体的にバランスがよく、味もボリュームも大満足。
『クリスマスブレンド エスプレッソ ロースト』と相性が良さそう。
これは、もう一度リピしたい‼😍💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/00/koigokoro-ki/7d/6d/j/o1080081015196899922.jpg?caw=800)
次は、クランベリーブリスバーを食べよう~😋