こんばんは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

パイシューに粒あんとチーズホイップが詰められた

ローソンウチカフェスイーツの新作 

「あん&チーズホイップの和風パイシュー」でスイーツしました。

 

沖縄県を除く全国のローソンにて販売されている

あん&チーズホイップの和風パイシュー。

ローソンでお馴染みの、フランス・フロマジェリーベル社の

kiri®クリームチーズとのコラボシリーズです。

 

 

【名称】 洋生菓子

【原材料名】

つぶあん、パイ生地(小麦粉、マーガリン、食塩)、ホイップクリーム、プロセスチーズ、

卵、ファットスプレッド、小麦粉、生クリーム、砂糖、粉糖、乳化剤、PH調整剤、膨張剤、

リン酸塩、香料、カゼインNa、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、V.C、カロテノイド色素、

(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

【製造者】 山崎製パン

 

【栄養成分表示】 

エネルギー306kcal たんぱく質4.9g  脂質21.4g 糖質22.6g 食物繊維1.6g 

ナトリウム170mg
 

表面は粉糖まぶさせ、サクサクに感じられるパイ生地。

 

シュー生地の上にパイ生地をのせて焼き上げられ

チーズホイップクリームと粒あんを詰め込んだ

和風の雰囲気もたらす 香ばしい風味のパイシュー。

外はサックサクのパイに、中はしっとりのシュー生地に

kiri®クリームチーズ使用のホイップと北海道産ゆめむらさきの小豆あん

 

塩味と酸味あるkiri®クリームチーズ使用のホイップがアクセントになり、

ゆめむらさき小豆あんの甘み強め 対比効果ある美味しさ。

パイシューよりも クリームチーズとあんの存在感が大きく、

想像をはるかに上回る、食べた気にさせてくれる和風パイシューです。

 

 

kiri®クリームチーズを使った

手作りレシピも、ぜひご覧くださいね!

 

コンソメ仕立てのプチポテトコロッケ

 

ティラミス風 マシュマロのチョコレートピザ

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます

読者登録してね

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!