大阪スイーツといえば、マダムシンコ

マダムシンコといえば、マダムブリュレというぐらい

メイプルシロップを効かせたバウムに

ほろ苦さあるキャラメリゼの香ばしさは絶妙!

大阪らしさあるパッケージBOXに入った

マダムシンコのマダムブリュレでスイーツしました。

ショッキングピンクの手提げから、箱の中までヒョウ柄

どこまで大阪のおばちゃんなんでしょう(笑)



【原材料名】

卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、水飴、バター、蜂蜜、ショートニング、アーモンドプードル、

メープルシュガー、レモン、バターミルクパウダー、乳糖、バニラ、乳化剤(大豆由来)、

膨張剤、香料、着色料(カラメル、カロテン)

特定原材料 卵・乳・小麦・原材料の一部に大豆を含む

子供の頃に食べたしっとりとした、お母さんがつくったホットケーキの味が忘れられないという

マダム信子さんの思い出が詰まった「昭和の味」「子供の頃の味」「高度成長期の味」「青春の味」

おいしさを皆さんに伝えたいというホットケーキをバウムでイメージさせた新感覚のスイーツです。
MADAME SHINCO(マダムシンコ) マダムブリュレ 1ホールの大きさは、

直径約15cmx高さ約4cm 重量は約330g


フランス産赤砂糖(カソナード)で、見事にキャラメリゼされ

新しいスイーツでありながらも、どことなく昭和の趣ある懐かしさを漂わせてくれます。

こだわりの生地に使用されている、厳選された自然素材は、

香川県産の卵、北海道産のバターにメープルシュガー、ハチミツ。

独自配合で混ぜ合わせ、ひとつひとつ手作業で、じっくり丁寧に焼き上げられている


ほかのバウムクーヘンとは違う、深みあるホットケーキの味わい。

表面のパリパリっ!キャラメリゼ

日本の良き時代、昭和の香りです~♬

しっとりふわふわっの年輪のないバウムクーヘン

特製シロップへの漬け込みとキャラメリゼが決めてのようです。

楽しみ方もほかと違う マダムシンコのマダムブリュレは

凍らせて“アイス感覚で”、冷やして”しっとり”、温めて”ふわっと”

やさしい甘さに、余韻が残るほろ苦さは、本当に不思議なスイーツ。

しっかりコクと風味は、マダムブリュレだけのホットケーキをイメージさせたバウム。

一度食べたら、何度もリピートしてしまうのも 懐かしさに、新しさあるスイーツだからといえるようです。

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