バーニャカウダ風に仕上げた、
生野菜や温野菜を手軽に食べることができる
お味噌でお馴染みのマルコメのディップ用ソースは、
お味噌と相性の良い野菜につけて食べることができる
バーニャカウダ風ディップ にトライしました。
100gスタンドパック入りなので、とても便利なディップソースです。
使った野菜は、
淡色野菜の大根 セロリ きゅうり
緑黄野菜のにんじん プチトマト アスパラガス
原則として可食部100g当たりカロチン含量が600μg以上の野菜が、緑黄野菜となり
600μg未満の野菜が淡色野菜となります。
野菜がおいしいディップソースバーニャカウダ風ディップの
【原材料】は、
米みそ、マヨネーズ、還元水飴、発酵調味料、砂糖、醸造酢、アンチョビソース、
にんにく、植物油脂、食塩、貝エキス、豆板醤、いわし煮干粉末、しょうが、
酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物
きゅうり にんじん 大根 セロリをスティック状にカットして、をグラスにイン
さらさらっとしたソースは、アンチョビの旨みとにんにくの風味に
マルコメならではの米みそのコクが活かされた
味わい深いバーニャカウダ風に仕上げられた
野菜をバリバリっとおいしく食べられ
野菜がこんなにも甘くておいしいものだと思ってもいませんでした・・・
これなら苦手なセロリもバリバリっと克服できます~♪
お肉を食べる前に野菜!
血糖値の上昇や脂分の吸収が抑えられて、ダイエットに効果が期待できます。
ビールのおつまみにもぴったりの味わいで、おいしいです♪
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