関西在住の日本唯一の伝承料理研究家、食文化研究家

奥村 彪生(おくむら あやお)先生監修
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
奥村 彪生 季節料理弁当

夏バージョンを食しました~♪
☆Pure Life☆

季節の素材をふんだんに、遊び心のある美味しいお弁当です。
☆Pure Life☆

御飯ものは、

国内産米を使用したちりめん山椒ごはんとちらし寿司
☆Pure Life☆
舌にピリピリっと山椒に

ふっくら艶々ごはん
☆Pure Life☆

枝豆というところが夏らしいちらし寿司です。
☆Pure Life☆

■玉子焼 メロ幽庵焼 松笠いか なます 八幡巻 蒲鉾 玉子焼売 

■茄子とパプリカの煮物 鱧梅チリソース和え 五目豆など
☆Pure Life☆

小細工された松ぼっくりのようないか

コリコリっと歯ごたえがいいです~♪
☆Pure Life☆

鱧梅チリソース和えは、さっぱりした夏の味わい
☆Pure Life☆
とろ~り涼しげな味わいです~♪
☆Pure Life☆
■南瓜 キクラゲ入り白平天 椎茸 貝割れ大根 海老 蛸 よもぎ麩など

奥村 彪生 季節料理弁当は

春夏秋冬 いつでも季節感のある美味しいお弁当です。
☆Pure Life☆
過去に食した奥村 彪生 季節料理弁当の記事も

画像をクリックしてご覧ください。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
ご覧頂きまして ありがとうございます。

応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ