ひつまぶし、鱧天麩羅や湯引き鱧といった
京の夏のおばんざいを盛り合わせ、
鱧も鰻も味わえるお弁当
京・料亭 わらびの里 夏祭り弁当
をいただきました~♪
1段目には
ひつまぶしご飯、二色そうめん、海老ボイル、椎茸煮、人参煮、冬瓜煮
2段目は
出汁巻玉子、鮭塩焼、里芋串田楽、高野豆腐雲丹揚げ、
コーンフラワー、粽麩、鶏アスパラ巻、鱧天麩羅、
鱧胡瓜、海老黄味寿司、牛蒡胡麻酢和え、煮こごり
煮こごりは、南瓜・ミニトマト・さつま芋・湯葉・スナップえんどうなどが入っています。
添付されているお出しを絡ませて、つるつる~っと茶そうめん♪
たくさんの京ならではの夏のおばんざいを