伝統の継承 日本料理 なだ万の
7月のお弁当 桐
を食しました~♪
なだ万 7月のお弁当
六角形の形をした幕の内弁当
桐のなかみは このような献立
白ごはんに おかか昆布と枝豆、梅のりがのって
漬物には、刻みしば漬
おかずは野菜と魚介類中心の栄養バランスが
とてもいい献立になっています。
松笠烏賊焼、合鴨燻製 厚焼玉子、茄子挟みピリ辛揚げ
ズッキーニ、角蒟蒻、赤パプリカ
ぜんまい・木耳・つきこんにゃく・油揚げ煮、くこの実
赤魚味噌祐庵焼、昆布巻き 乱切り丸十蜜煮
赤魚味噌祐庵焼をガブッと~!
煮物には、湯葉巻き、筍、六方里芋、蓮根田舎煮、角南瓜、彩人参、隠元豆
野菜入豆腐青のり揚げ
ヘルシーな豆腐揚げは磯の風味たっぷりで とてもおいしい~♪
湯葉巻はおだしの旨みが染み込んでおいしかったです♪
とても味わい深い なだ万 7月の幕の内弁当は、老舗ならではの技の匠ですね~!
以前に食した なだ万のお弁当とお寿司です。
ご覧いただきまして、ありがとうございます♪