デザートやケーキの甘美な世界を
ハーゲンダッツならではのスタイルで表現したケーキのようなアイス
春夏の期間限定 オレンジ&苺のドルチェ
にトライしました。
お借りしました画像をクリックしてHäagen-Dazs Dolceのサイトへ
フランスのデザート クレームブリュレを
春夏の季節にぴったりアレンジした
ドルチェ オレンジのクレームブリュレ
とろ~りとした表面には香ばしくビターなキャラメリゼカラメルソースがたっぷり!
キャラメリゼカラメルソースはとろ~りと見えますが
実際にはパリパリ食感
濃厚なカスタードアイスクリームには
洋酒でやわらかく煮た粒々感のあるオレンジピールを混ぜ合わせ
これが爽やかなおいしさのポイントになっています。
ドルチェらしい旬のアイスクリームデザートに仕上げられていますねぇ・・・
イタリアのデザートティラミスを
春夏の季節ぴったりにアレンジした
苺とティラミスの味わいが奏でる華やかなハーモニー
ドルチェ 苺のティラミス
ストロベリーアイスクリームの上には
とろ~りかけられた甘酸っぱく風味豊かなイチゴ果肉入りソース
キルシュを隠し味に使用したストロベリーアイスクリームには粒々の果肉たっぷり!
ストロベリーアイスクリームの下には
風味豊かなマスカルポーネチーズアイスクリーム。
2種類のアイスクリームに
コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジケーキとで
華やかで大人の味わいに仕上げられています。
組み合わせは見た目にも華やかなドルチェは
パッケージに描かれている苺のティラミスそのものです!
いつもご覧いただきまして ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願い致します!
にほんブログ村