テレビでお馴染みの
日本で唯一の伝承料理研究家、食文化研究家
奥村 彪生(おくむら あやお)先生が監修された
季節素材が盛りだくさんのお弁当
見た目にも季節を感じさせられ ヘルシーで美味しそうなお弁当は
国内産米を使用した御飯ものは
贅沢にも産帆立御飯とちらし寿司の2種類の御飯が味わえ
出し巻き玉子 メロ幽庵焼 きなこ餅 蒲鉾 海老 昆布巻 烏賊焼 鶏照焼など
煮物は射込み高野 南瓜 椎茸 絹さや 生麩 里芋煮揚など
生ずし 紅白なます 黒豆 しゅうまい 糸こんにゃく明太和え
素材が正月っぽくて、季節料理弁当というよりか
新年を迎えるための おせち料理弁当ですね~♪
伝承料理研究家 奥村 彪生先生監修のお弁当だけあって
どれもかも美味しいものばかりで、堪能しました~♥
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ