目指したのは煎餅のおいしさの真髄
荒々しく砕ける堅めの歯応え
ネーミングは「こだわり」と「割り」をかけ、荒砕きすることで実現した
おいしさをイメージしたとのことです♪
まるでワレおかきのような感じですが、
これは製造過程において割れたり
カケたりしたのではなく
わざと割れにしているので、「技のこだ割り」なんでしょうね(笑)
亀田謹製と書かれているぐらい
亀田製菓の自慢のおかきで、高級タイプです~♪
地域限定の販売で、北海道・青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮城県・福島県・栃木県・茨城県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・新潟県・長野県・山梨県・静岡県・愛知県・岐阜県・三重県・福井県・石川県・富山県の販売だそうですが
なぜか大阪のスーパーでも販売されていました♪
販売されていない地域でも
←ネットでご利用頂けます
大阪では、串かつの二度づけは禁止!!が有名ですが、
亀田製菓では
独自の「荒砕き醤油二度づけ製法」を採用し、
丹念に焼き上げた堅焼せんべいをあえて荒砕きし、
特製の濃厚醤油に漬け込み仕上げてます。
割れた断面にまでお醤油が染み込むことにより
香ばしいお米の風味に良く合う濃厚なお醤油の味わいが実現されています~♪
一見 辛そうに見えますが、ぜんぜんそうではなく、
醤油の旨みの効いた 醤油煎餅本来の味です♪
じゅわっとしみ込んだ 香ばしくて、濃厚な醤油味は
二度づけならではの、こく深さ
そして歯ごたえが自慢の堅焼せんべい
「こだわり」の逸品ではなく、これぞ「技のこだ割り」の逸品です!