グルメには名の知れたイタリアンレストラン
銀座「LA BETTOLA ラ・ベットラ 」
←画像はお借りしました
食べに行ったことがないのですが
落合 務シェフ監修の魅力NO1のメニューパスタソース。
予約なしでウチde味わえる
予約でいっぱいの店の蟹のトマトソース を食しました~♪
じっくり炒めた蟹の旨みを完熟トマトの甘みで包み込んだ厚みのある味わい。
手軽に味わいたい時は
パウチの封を切らずに、熱湯の中で3~5分沸騰させるのですが
こだわりのラ・ベットラ流の味わい方の作り方でトライしてみました~♪
①フライパンにトマトソース、かにソース、バター(小さじ1)、
オリーブオイル(小さじ1)を入れて弱火で温め
②①に茹でたてのスパゲティを加えてよくからませます
*使ったスパゲティはイタリアを代表するグルメ・パスタ
ディ・チェコ(De Cecco)NO.11スパゲティーニ(太さ1.6mm)
スパゲティはあらかじめたっぷりのお湯(3L)に塩(大さじ2)で茹でておきます
③火を止めてスパゲティとソースが一体となるまでしっかりとまぜ合わせて出来上がりです~!
*お好みに応じて「予約でいっぱいの店のバジルソース(別売)」を加えると
ひと味違った美味しさを楽しめるらしいですが、売っていませんでした(苦笑)
ナポリタンのように見えて、ナポリタンではない
蟹たっぷりのトマトソースパスタ~♪
蟹のいい風味がします~♪
これは美味~~です!!
さすがに予約でいっぱいのお店NO1のメニューだけあってほんとに贅沢な味わい~!
蟹の豊かな旨みとトマトの甘みが最高です~!!
予約なしでいつもウチdeラ・ベットラのパスタが味わえるのっていいですね~♪
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