スパゲティ料理といえば昔からナポリタンとミートソース!
現在では数え切れないほどたくさんのスパゲティ料理がありますが、
昔ながらのナポリタンを少しアレンジしてつくってみました♪
たまねぎ(1個) ピーマン(3個) ソーセージ(4本 伊藤ハム アルトバイエルン を使っています)
グリーンピース(缶詰 大さじ2) マッシュルーム(缶詰 10個程度)
下の写真のようにカットしました♪
*写真に写っているたまねぎは1/2個です
使った商品の紹介♪
ディ・チェコ(De Cecco)NO.11スパゲティーニ(太さ1.6mm)
イタリアを代表するグルメ・パスタ ディ・チェコは
厳選されデュライ小麦、山岳自然公園から湧き出るおいしい水、
昔からの伝統的な製法へのこだわりからできています。
日本でも一流と評されるレストランなどで使用されているブランドです♪
日本では日清フーズから販売されています。
トマトソースは3つの商品+ウスターソースでつくりました♪
カゴメ 完熟カットトマト
真っ赤に熟した、果肉のしっかりしたイタリア産丸型トマトを湯むきして、
サイコロ状にカットし、トマトピューレーづけされているので
たっぷりのリコピンが摂取できますね~♪
1908年(明治41年)に日本初のケッチャップ
カゴメ創業以来の伝統を受け継いだ製法で作られ、この500gのトマトケッチャップには
完熟トマト14個が使用され、真っ赤な色は自然の恵みだけ
着色料、保存料は一切使用してない安全・安心のトマトケッチャップです♪
タバスコブランドと正田醤油とのコラボ醤油は
本醸造醤油をベースにスパイシーに仕上げられた醤油で
和食はもちろんのことステーキ、パスタ、ピザなどにぴったり!
ピリッとした風味のいい塩分控えめ(食塩分12%)の醤油です♪
トマトソースのつくりかた
器に完熟カットトマト(大さじ4)を入れ
トマトケッチャプ(大さじ3)→ウスターソース(大さじ1杯半)を加え
そして隠し味として
スパイシーしょうゆ(小さじ2)を加えて出来上がりです♪
いつものトマトケッチャップだけの味だけではなく
深みのある味わいが楽しめて、
しかもリコピンいつもより多く摂取できていいですよ~♪
リコピンがいっぱいのナポリタン♪のつくり方
スパゲティ(270g)はパッケージの記載されている時間表示通りに茹でます。
熱したフライパンにオリーブオイル(適量)を引き、
みじん切りにしたガーリック(少量)とバター(大さじ)で炒めます。
ソーセージ→マッシュルームの順に炒めていき、全体に火が通ったら
茹でたスパゲティを入れて、塩・胡椒(適量)を振りかけて炒めていきます。
焦げ目がつく前に先ほどつくっておいたトマトソースを加えてまんべんなく混ぜて、よく炒め
最後にピーマン、グリーンピースを加え、
サッと炒めて、出来上がり♪
これはおいしいナポリタンができました~♪
いつもよりトマトがいっぱい入っているような感じというより、入っているんです!
ということはカラダにいいリコピンがいっぱいということです!
ソーセージ(伊藤ハム アルトバイエルン)はパリっと食感がいい~~!!
これにして良かった♪
ナポリタンに入っている野菜は少ないですが、
たまねぎ、ピーマンは生活習慣病にはかかせない いい野菜!
あぁ~~!忘れてはいけないトマトも入っていました!
たっぷり食べて予防したいものです!
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村