大阪名物 大阪・難波 自由軒
創業明治43年(1910年)のあと2年で100周年という歴史のある
難波・千日前に、大阪で初の西洋料理店として創業されました。
特に、ごはんとカレーを混ぜ合わて、
その上にポ~ンっと生卵をのせて
混ぜて頂く、「名物カレー」が有名です。
←画像はお借りしました
大阪名物 自由軒の名物カレー【自由軒オフィシャルサイト】へは
その自由軒の「四代目ウスターソース」と「秘伝のカレーパウダー」を使って
これまでにない本物のカレーせんべいがスーパーで販売されています
難波 自由軒しっとり仕立てカレーせんべい
販売者 株式会社モントワール で
株式会社 山星屋 が企画・販売する商品です
パッケージを開けるやいなや
カレーの良い香りが!その時に気づいたのは
これは、今までのカレーせんべいとは違う感じが。。。
しっとり仕立て!
ぬれカレーせんべいというべき、このせんべいは
「四代目ウスターソース」が焼き焦がされとても香ばしいく、
そして「秘伝のカレーパウダー」が食を注ぎます!!
美味しそうなソースで焼き焦がされて、
表面はしっとりですが、
割ってみるとパリっといういい音がして
なかはサクサク食感!!
これが、普通のぬれせんべいとは、ちょっと違うところですね
カレーの味は思った程、辛くはないですが(でも、普通のカレーせんべいより辛めです)