大阪名物 ナイフとフォーク大阪・難波 自由軒

創業明治43年(1910年)のあと2年で100周年という歴史のある

難波・千日前に、大阪で初の西洋料理店として創業されました。

特に、ごはんとカレーを混ぜ合わて、

その上にポ~ンっと生卵をのせて

混ぜて頂く、「名物カレー」が有名です。


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大阪名物 自由軒の名物カレー【自由軒オフィシャルサイト】へは

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その自由軒の「四代目ウスターソース」と「秘伝のカレーパウダー」を使って

これまでにない本物のカレーせんべいがスーパーで販売されています

難波 自由軒しっとり仕立てカレーせんべい

販売者 株式会社モントワール

株式会社 山星屋 が企画・販売する商品です

スーパーで取り扱っていますのでチェックしてみて下さいね♪

パッケージを開けるやいなや

カレーの良い香りが!その時に気づいたのは

これは、今までのカレーせんべいとは違う感じが。。。

しっとり仕立て!

ぬれカレーせんべいというべき、このせんべいは

「四代目ウスターソース」が焼き焦がされとても香ばしいく、

そして「秘伝のカレーパウダー」が食を注ぎます!!

美味しそうなソースで焼き焦がされて、

カレーいい風味がたまりませんね♪

表面はしっとりですが、

割ってみるとパリっといういい音がして

なかはサクサク食感!!

これが、普通のぬれせんべいとは、ちょっと違うところですね

カレーの味は思った程、辛くはないですが(でも、普通のカレーせんべいより辛めです)

2、3枚食べとカラダが温まってきます♪