日清製粉グループ「Naturart」ナチュラート
http://www.nisshin.com/product/naturart/
[Naturart」とは日清フーズ株式会社の登録商標で、
「Natural」と「Art」を組み合わせた造語。
「食」についての安心・安全の厳しさが
ますます求められる時代
[Naturart」は原料にこだわり、オーガニック素材を
使用したスパゲティや有機野菜を使ったパスタソース、
スープなどのこだわりのおいしさなど
「食べる」ことを通して、楽しく「生きる」ことを
提案する新ブランドです。
「オーガニックスパゲッティ 1.6mm」 (500g)
「有機野菜を使った黄色ポタージュ」(160g)の
2アイテムを買いました
レトルト食品もここまできました
その他の「Naturart」商品
ドライ食品(パスタソース)左から
有機野菜・大豆を使ったボロネーゼ (140g)
有機 野菜を使ったトマトソース (140g)
有機野菜を使った和風ソース (140g)
ドライ食品(野菜スープ)左から
有機野菜を使った赤色ポタージュ (160g)
冷凍食品 左から
有機野菜・大豆を使ったボロネーゼ (270g)
有機ごぼうを使った鶏肉の和風ペペロンチーニ (270g)
「オーガニックスパゲッティ 1.6mm」
「Naturart」が使う有機デュラム小麦は
有機農産物について日本と同等の制度を有すると
認められた国の制度の下で有機としての認定を
受けた小麦のことです。
このオーガニックスパゲッティ 1.6mm (500g)に
「Naturart」有機野菜を使ったトマトソース を
使いたかったのですが、売っていなかったので、
茄子とトマトホールを使って
「茄子とトマトのスパゲティ」にしました
準備する材料(2人前)
オーガニックスパゲッティ 1.6mm(200g) なす(1本) ホールトマト缶(400g) たまねぎ(みじん切り1/4個)
にんにく(みじん切り小さじ1杯半) 赤唐辛子(輪切り適量) ローリエ(1枚) 乾燥バジルバター(少量)
オリーブオイル(適量) 乾燥バジル、塩、コショウ(適量)
つくり方
下準備
2Lのお湯の入ったお鍋が沸騰したらスパゲティを入れて7分間茹でて、ザルにあげ水切りをして
皿に盛り付ける(その際、スパゲティがひっつかないようにオリーブオイルをまぶしておく)
なすは2cm角に切って、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
なすに油が吸収されるまでまで炒めておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りがでてきたところに、
たまねぎと赤唐辛子入れてたまねぎが色づくまで炒める。
にホールトマトをつぶし入れ、ローリエを入れて5分間程煮込む。
のなすにのトマトソース、バター、乾燥バジルの順にを入れ、塩、コショウで味を調整する。
にを盛り付けて出来あがり
オーガニックスパゲッティ はこしがあって、癖のないおいしさ
有機野菜を使った黄色ポタージュ (160g)
↑有機野菜(かぼちゃ、たまねぎ、じゃがいも)を使い、口当たりの良いペースト状にし、
牛乳、生クリームとともに煮込でいます。添加物、着色料、調味料不使用なので安心
なお写真の乾燥パセリはイメージでかけたものでこの商品には付いていません。
素材の旨みが活かされていて濃厚でクリーミーな味です