全国一番暑かった39.3℃の静岡市を回避して
山梨へ出張した木曜日であります。
ランチは以前お邪魔したことがある「上田屋」さんへ
中華そばともつ焼きのお店です。
こちらメインメニューです。今回はBセットを頂きました。
中華そば、もつ焼(タレ)、半ライス、漬物です。
まずもつ焼きが着です。前回はネギ(塩)でしたので
今回はタレいきます。
鶏ガラの中華スープ!ナルト、メンマ、のり、そしてちょっと見えませんが厚いチャーシューが乗っております。
麺のリフトアップ。
もつ焼きは香ばしく焼けています。
もつ焼きバウンドのタレで白飯が進みます。
そしてもつの油はこのスープで流し込みます。
さてさて晩酌です
焼酎お茶割り。
つまみは酒盗のせ冷奴です。
これからしばらく冷奴が活躍しますね。
そして山梨と言えば「ミート高橋」の馬刺しです。
〆酒はバスカー灰色のハイボールです。
灰色(グレー)も旨いっす。
今日は昨日よりマイナス4℃予報です。
35℃じゃないかよ(苦笑)