節分 変わった恵方巻 | 月と心

月と心

こんにちは。
たくさん色々感じた事を書いていきたいと思います。
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

 

いやー節分ですね。

毎回節分がくるたび、鬼もお豆食べたいと思ってないのかなって考えたりします。

 

母がお豆を食べる時に「食べるとむせるからお豆いらない。」笑

恵方巻は食べるそうで恵方巻の方が歴史は浅いのですがまあいいかと思いますね。

 

今回手作りで作った恵方巻。

 

 

ライスペーパーで包んでから海苔で巻いて食べました。

美味しい!

この黒いのは醤油ではなくバルサミコ酢。なんともお洒落ですが、ライスペーパー、海苔、バルサミコ酢合います。

中身は野菜メインで7種類。

 

 

アボガド、ルッコラ、三つ葉、キュウリ、トマト、炒り卵、鶏胸肉

量もお好みで乗せられます。

 

始めはご飯で考えていたのですが巻きすがない!と気づき、色々具の量を変えて食べたいと思いこの恵方巻にいきつきました。

巻いてあって7種の具があれば恵方巻だと思っている私はなんともあれですが、春の訪れをお祝いです。

 

ごちそうさまです。

 

 

バルサミコ酢、私おしゃれだな。笑