黒糖を使いました | 月と心

月と心

こんにちは。
たくさん色々感じた事を書いていきたいと思います。
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

先日に続いて黒糖を使い作ったお菓子を。
それは、ベイクドチーズケーキです!
材料は
<下の土台>
おから
玄米粉
バター
ナッツ
メープルシロップ
<上のチーズ>
クリームチーズ
ヨーグルト
玄米粉
奄美の黒糖
レモン汁
なんだこれは!
チーズケーキなのか?!
切ってみるとチーズケーキですね。笑
とっても濃厚で初めは少し粉っぽいかな?っと思ったのですが、食べていくとやみつきになるチーズケーキでした。
玄米粉が香ばしくて美味しい!黒糖の広がる甘みが口に広がります。
自分で作って自分で大絶賛してしまいました。笑
 
おばあちゃんも喜んでくれたので大満足です。
おばあちゃんにももちろん新郷先生のブログを一緒にみながら横で黒糖の話をさせて頂きました。笑
 
ごちそうさまでした。