知人に前回紹介してもらったワインBARへ
一緒に行ってきました🍷
ソムリエになるかたを審査をする人のお店
とてもフランクな感じで溶け込みやすい✨
この日は、沢山の種類を
飲ませてもらいました
えぇ、どんだけ種類を知っているんだろうって位にお客様の要望に応えられるのって凄いなぁ
種類が沢山あって
色んな味を試させてもらいましたね
まだまだワインの奥深さを知らない私は
ワインを知ってみようと思いたくなります
いちばん高いワインボトルは○○万円
ちょっと飲む。。ぐび。
……おお。
なんかね、なんかね!
なんか違うのがわかる✨
素人の感覚ですけどね (笑)
知人は、まあ色々種類は知ってるし
自分のコンディションに合わせて
さらっとこれ下さいと言って
ワインの名前をおっしゃるのよ
私からしたら
ん?あんだってぇー?? (笑)
そう、ここの店長さんがみなさんに
「カレーに入れるじゃがいもって皮向く?」
そんな質問を投げかけてくる
そうするとですね
むく人とむかない人に分かれました
特に興味深いのは九州出身の方は
むかない人が多かったんですよね
むく人は少なかった
たまたまかもしれないですけど
中にはそもそもじゃがいもを🥔
カレーには入れないという。
えっ……
聞くと、使うルーによって
変えるみたいですね✨
カレーにバケット入れたものがでてきた
意外とワインに合うでしょ?
わぁ〜美味しい!
ここのカレーがそもそも美味しいのかも
楽しい時間もあっという間ですね
また来れて良かった〜
心地よい余韻に浸りながら帰りました
カレー、今度じゃがいもは皮をむかないで
作ってみようと思います
最後まで読んでくださってありがとうございます