久しぶりに主夫業の記事
お休み中だった、ふるのシンプルFXが料理のブログになって戻ってきましたw
そのチャーシュー がとっても美味しそうで作ってみました
材料
豚ロース(塊)・・・1kg
鶏胸肉・・・4個
醤油・・・500ml
水・・・1000ml
酒・・・200ml
みりん・・・適当
砂糖・・・適当
にんにくパウダー・・・適当
新生姜・・・3片くらい
※残りの新生姜で作ったしょうがご飯まいうー
長ネギの青い部分・・・2本分
適当に煮込むこと5時間くらい
ウ○コみたいなのは胸肉。
胸肉を入れると隙間を埋められて調味料が少なく済むって
これしか写真ないけど酒のあてやご飯のお供に最高!
美味しそうでしょ
でもイマイチだったのです
家庭の事情などで
鍋から出したのが日曜で食べたのが木曜になってしまい
油が酸化したのかちょっと臭って
一晩置いたらその日に食べよう
残り汁は冷凍したし今度リベンジしますねん