この頃の喰い物③http://blog.livedoor.jp/momemojp/archives/39588635.html 終始強火で作るケンタロウ流の肉じゃがはやっぱり美味しい! : 今日も食べておる ケンタロウさん流の作り方で、肉じゃがを作りました!コッテリでカラッとした美味しい肉じゃがです。 この肉じゃがは、小林カツ代さん考案のレシピとのことで、料理本では「家宝の肉じゃが」と紹介されることもあります。 ポイントは、フライパンで、ずっと強火でblog.livedoor.jp長いもを使って、肉じゃが🍀*゜🍲作り方は、いつも作る「ケンタロウ風 肉じゃが」で📱検索した作り方美味かったっすじゃがいもも美味しいけど、長いもは調理しやすくて簡単だし、煮込めば煮込むほど、ホクホク加減が増して美味しくなるから、カレー🍛🥄作る時なんかも、長いもの方をよく使いますじゃがいもは煮込むとザラザラとして食感に変化し、ん❓って思う時があるけど、長いもは、ねっとり感とホクホク感が増してくれるんです💗🍀*゜是非 お試しあれ💗🍀*゜
終始強火で作るケンタロウ流の肉じゃがはやっぱり美味しい! : 今日も食べておる ケンタロウさん流の作り方で、肉じゃがを作りました!コッテリでカラッとした美味しい肉じゃがです。 この肉じゃがは、小林カツ代さん考案のレシピとのことで、料理本では「家宝の肉じゃが」と紹介されることもあります。 ポイントは、フライパンで、ずっと強火でblog.livedoor.jp