最近流行りの『オキシクリーン』でドリッパーのコーヒー渋を取ってみました。
重曹でもあまり奇麗にならず、そうかといってあまりキッチンハイターのようなものは使いたくないと思ってました。
『オキシクリーン』日本オリジナルパッケージ↓
合成界面活性剤、香料は入ってません。
オキシクリーンの分解力の秘密は「酸素のチカラ」。酸素の泡が汚れを 徹底的に浮き出させ、キレイにします。
塩素系ではないので安心です。
詳しくは→
https://ultimate-setsuko.com/costco-oxiclean-tsukaikata/
ビフォー↓
保温付きティファールで60℃に設定。
お湯でオキシクリーン適量をよく溶かして漬ける。ジュワジュワ泡が出てます。
30分↓アフター
ピカピカ
気持ちいいですねー
焙煎機の部品もきれーいになります
次はお風呂場の掃除に使ってみよう。
#オキシ漬け
#オキシクリーン
#oxiclean
自家焙煎 珈琲屋