最近流行りの『オキシクリーン』でドリッパーのコーヒー渋を取ってみました。

重曹でもあまり奇麗にならず、そうかといってあまりキッチンハイターのようなものは使いたくないと思ってました。

 

『オキシクリーン』日本オリジナルパッケージ↓

合成界面活性剤、香料は入ってません。

オキシクリーンの分解力の秘密は「酸素のチカラ」。酸素の泡が汚れを 徹底的に浮き出させ、キレイにします。 

塩素系ではないので安心です。

 

詳しくは→

https://ultimate-setsuko.com/costco-oxiclean-tsukaikata/

 

ビフォー↓

 

保温付きティファールで60℃に設定。

お湯でオキシクリーン適量をよく溶かして漬ける。ジュワジュワ泡が出てます。

 

30分↓アフター

ピカピカキラキラキラキラキラキラ

 

気持ちいいですねー

 

焙煎機の部品もきれーいになりますキラキラ

 

 

次はお風呂場の掃除に使ってみよう。

#オキシ漬け

#オキシクリーン

#oxiclean

 

 

自家焙煎 珈琲屋

http://roastcoffee-kohiya.com