訪問有難うございます

Instagramには、未掲載ネタ多数



 お疲れ様デス (m*´∀︎`)mペコリン♪︎

中々、長引いている気管支炎


そんな時

簡単・便利・節約

下ごしらえ冷凍調理


普段の作り置きに加えて

OISIXさんやワタミさんの簡単キットみたいにして

冷凍してます。


特に、お肉類

鶏肉・豚肉・牛肉

そのまま、トレーのまま冷凍や

袋やラップで小分けしてましたが

下ごしらえ冷凍

してから、楽ちんすぎます。


忙しいママさんや、病気の時、疲れた時

解凍して、温めたり、焼いたりするだけで

メイン1品 出来上がり!!



今回は、定番豚肉2品

生姜焼き・ケチャップ炒め

もちろん、サービスデーの切り落としで

¥節約¥


野菜と肉を切りジップロックに入れ

調味料をいれて、良く揉むだけ


①ケチャップ炒めレシピ

豚肉 150g

お好きな野菜

ケチャップ 大3

醤油 小1

砂糖 小1



②生姜焼き

豚肉 150g

玉ねぎ  半分をスライス

醤油 大2〜3

砂糖 大1〜2

みりん&酒 大1

生姜 お好みの量



冷蔵保存だと早めに3〜7日で使い切りますが

冷凍保存だと、2週間〜1ヶ月大丈夫です。

*ほぼ2週間内に使い切ります(笑笑)




他にも レシピや冷凍保存メニュー

随時、更新致します




--------------------------------------

今や知らない人はいないぐらいの
オイル美容液
詳細→

ニキビ・敏感肌の方にも
30日トライアルセットも発売中
詳細→