自由ヶ丘おもてなし教室~Kohiji's kitchen~

自由ヶ丘おもてなし教室~Kohiji's kitchen~

おもてなし教室Kohiji's kitchenとは「我が家のキッチン」にいるような「寛ぎ空間を・・」テーマにご用意したいと考えております。何よりの拘りは出来る限り全て「手作り」で体に優しくがモットーです!是非一度体験してみてください。主宰Juri Yamaguchi&Kohiji



Amebaでブログを始めよう!

皆さま、こんにちは。

 

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♡

 

すっかり、Blogをおろそかにしてしまいました。

 
あっという間に1ヶ月も放置していたことなんて
 
なかったのに。。この何年間の中で久しぶりに
 
アグレッシブに動いていたので初心を
 
忘れてしまいそうになりました。
 
さて、そんな中自由が丘友の会のメンバ-で
 
7月生まれのお誕生日会をしていただきました。
 
『私達に乾杯!!』
 
 
 
 
去年に引き続き、メンバ-JH家御用達の
 
フレンチレストランを貸切して
 
贅沢な素材をふんだんに使ったお料理の数々。
 
 
 
 
普段はわんちゃん入店はNGなのですが
 
JH家御用達で貸切なので特別に
 
こひじも一緒にお祝いできました。
 
 
 
 
お腹いっぱいに久しぶりにいただきました。
 
フォアグラにトリュフ、鴨にウニ。。。。。
 
盆暮れお正月が一気にきちゃいました(笑)
 
 
 
 
こひじもご満悦。
 
その後二次会は我が家へ。
 
あんなにお腹いっぱいだったのにJHパパが
 
ラ-メンを作って下さり、みんなで完食(笑)
 
 
 
 
その後三次会はカラオケまで(笑)
 
はしゃぎ過ぎの1日でした。
 
可愛い子供達と友人に囲まれて
 
今年もアラフィフ+1start!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♡

 

7月が始まり1年の後半startですが

 

その前に50何年振りの6月梅雨明けで

 

いきなり夏日の日々ですね。

 

そんな時は、水分補給必須。

 

お水だけではなく、疲労回復にも

 

クエン酸が入ったお飲み物がおススメです。

 

赤紫蘇ジュ-ス。

 

 

 

 

とっても綺麗に仕上がり、残った葉は

 

レンジして、ゆかりのふりかけにしました。

 

今年は赤紫蘇が不足なようで

 

もう少し作りたいのですが、手に入るかな。

 

台風も来ているようなので

 

くれぐれも外出の際はお気をつけて

 

くださいませ。

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中(Kohiji's kitchenのインスタはじめました)

 

 

 

 

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♡

 

昨日もご覧いただきました自家製ふりかけ。

 

ちりめん山椒、牛しぐれ、なめたけ、昆布の佃煮。

 

ご飯のお供です。

 

おにぎりの具にしても、とても喜ばれます。

 

味付けは基本一緒でも食材が違うので

 

味が変わり、添加物も入っていないので

 

安心安全にいただけます。

 

美味しくていただきすぎてしまうので

 

食べ過ぎには注意です苦笑

 

 

 

 

レモンオリゴ糖漬け、リンゴココナッツバタ-コンフィチュ-ル

 

ブル-ベリーコンフィチュ-ル、甘酒。

 

このまま全ていただいても美味しいですが

 

パンケ-キやパウンドケ-キに使用したり

 

甘酒やレモンは調味料としても使用できます。

 

甘味もオリゴ糖やココナッツバタ-使用なので

 

甘すぎなく、体にも優しいですので子供さんから

 

大人で甘い物苦手な方もいただけます。

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中

 

 

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♡

 

Kohiji's kitchenリクエストレッスンでは

 

皆さまのご要望にお応えしてmenuを

 

カスタマイズさせていただきます。

 

基本は「愛のスパイス」を伝授♡

 

どんなスパイスよりもこれが一番!!

 

 

 

 

ある時のmenuは「ご飯のお供」

 

お写真は6種類の手作りふりかけ。

 

ちりめん山椒、ちりめん胡麻、牛しぐれ

 

昆布の佃煮、XO醤、なめたけ。

 

女性でも、軽く2~3膳くらいできます(笑)

 

 

 

 

泣く子も黙るKohiji's kitchenオリジナル唐揚げも

 

女性でも5~10個くらいペロリといただけます。

 

拘りの自家製調味料に鶏肉でも豚肉でも

 

お魚でも漬けて、揚げてもよいし、焼くだけでも

 

とっても美味しくできます。

 

 

 

 

お料理だけでなく、Kohiji's kitchenでは

 

ライフスタイルや花嫁修業や恋愛&婚活のアドバイスも

 

させていただいております。

 

お料理はふんわり優しく

 

恋愛&婚活はcoolにアドバイスですが

 

お傍に、味見隊長おもてなしこひじが

 

ひょっこり癒しでサポ-トさせていただきます。

 

 

 

 

あなたのお好きなお料理や家族の為のお料理を

 

ご要望に合わせてカスタマイズ!!

 

お一人さまからご友人とご一緒でも

 

ご参加できますので、お気軽に

 

お問い合わせくださいませ。

 

詳しくはKohiji's kitchen HPを

 

ご覧くださいませ。

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中

 

 

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♡

 

Kohiji's kitchenは只今、リクエストレッスンが

 

主体となっております。

 

愛する人や心に秘めた方ができた時に

 

不思議とお料理をしたくなるのは女心。

 

もちろん、愛するご家族や自分自身の為に、もっと

 

家庭料理を充実させたいと思う気持ちも

 

大切ですね。「食」は命を繋ぐパワ-の源。

 

そんな時は、Kohiji's kitchenがオリジナルの

 

愛のスパイスでお調理を伝授させていただきます。

 

 

 

 

シンプルなお料理ですが、食材や

 

調理法に一手間加えたり、1品作りアレンジして

 

色々menuの幅が広がること、ちょっとした常備菜もお伝えしております。

 

 

 

 

オ-ガニック素材に拘っているので、ほとんどの

 

食材がオ-ガニック、調味料はできるだけ

 

自家製で作っております。ライフスタイル全般にも

 

拘りがあるので、アドバイスできることはさせていただいております。

 

 

 

 

もちろん、味見隊長おもてなし看板娘こひじも

 

癒しをサポ-トさせていただいております。

 

お気軽にリクエストレッスンに

 

お問い合わせくださいませ。

 

お一人さま~お気軽にできます。

 

レッスンに使用しております食材やテ-ブル用品などは

 

下記を使用しております。

 

★ご用意するお料理の食材購入先について

 

お肉:高島屋内「今半」(豚)「鳥芳」(鶏)

NISSIN(グラスフェッドビ-フ)

お魚:高島屋内「鮮魚」売場、紀伊国屋、NATIONAL

お野菜:紀伊国屋、NATIONAL、自然食品F&F、伊勢丹、オ—ガニックジャズ

その他:紀伊国屋、明治屋、NATIONALDENEN、NISSIN、高島屋食料品売場、

      富沢商店、自然食品F&F、ナチュラルハウス

通販:LUPICIA、BLISTTIA、ア-ク、カ-サモリミ、

地中海フ-ズ、特正、Biople by Cosmekitchen、abios

 

★生花

 

「 KINOKUNIYA」

アレンジ「kohiji's kitchen」

 

★Tableware

 

glass:Baccarat、Christofle、iittala

cutlery:Christofle

plate:Richard Ginori、sghr、iittala

etc:ALEXANDRE TURPAULT、BORGO、ZARA HOME 、LINO E LINA

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中