間借りカレー屋さんを始めました。
スパイスカレーそんなに食べても大丈夫なん?
けっこう心配されます。
正直なところ、今は全然問題ないです。
スパイスのことを調べたんですけども
全体的に、抗炎症作用があるみたい。
持病である潰瘍性大腸炎というお腹の難病は
炎症系の病気だから、相性は良さそう。
ただ、やっぱり食事管理は大切やなと思います。
師匠から受け継いだポークビンダルーカレーを提供しています。
今後は、発酵食品を組み合わせていきたいな。
自分のお腹にとっても優しい。
そんなこんなで
営業後に余ったカレーが僕のここ最近のご飯です。
カレーが大好きなので、全然問題ないです。
体のことを気遣うことも忘れずに。
短期的に見るんじゃなくて、中期的に。
この日食べすぎたから、次の日は食事量を抑えようとか。
体のことも労りつつ、頑張っていきます。
こへ蔵