今日で七ヶ月最後の離乳食です。

でも、まだまだ、あと一ヶ月はmogumogu期続きます。

また新しい食材増やさないとね。



では、本日の朝のメニューは

photo:01



小松菜粥
しらすの大根おろしのせ

夕方のメニューは

photo:02



Wちーずのアスパラのせ
鶏肉じゃが

でした。



朝のメニュー

1.茹でてみじん切りにした小松菜と7倍粥をまぜました。

2.熱湯をかけ塩抜きしたしらすをみじん切りにし、大根おろしをのせました。

夕方のメニュー

1.カッテージチーズに蒸してみじん切りにしたアスパラをのせ、粉チーズを少しかけました。

2.蒸したジャガイモ、玉ねぎ、鶏のササミを全てみじん切りにし、蒸したときにでた汁と、出汁と、具を一緒に鍋にいれ煮込みました。



昨日、ビリケンの不注意で口を切った笑さん。
やっぱり熱い食べ物はしみるのか、ものすごくぎゃん泣き離乳食。

特に肉じゃがはひたすら泣きながら食べました。途中嫌になり、抱っこポーズも出たり。

まあそれでも3/4は食べたかな?

しみるのは可哀想だから早く治るとよいね、わらうさん。

photo:03





photo:04



iPhoneからの投稿