今日で七ヶ月最後の離乳食です。
でも、まだまだ、あと一ヶ月はmogumogu期続きます。
また新しい食材増やさないとね。
★
では、本日の朝のメニューは
小松菜粥
しらすの大根おろしのせ
夕方のメニューは
Wちーずのアスパラのせ
鶏肉じゃが
でした。
★
朝のメニュー
1.茹でてみじん切りにした小松菜と7倍粥をまぜました。
2.熱湯をかけ塩抜きしたしらすをみじん切りにし、大根おろしをのせました。
夕方のメニュー
1.カッテージチーズに蒸してみじん切りにしたアスパラをのせ、粉チーズを少しかけました。
2.蒸したジャガイモ、玉ねぎ、鶏のササミを全てみじん切りにし、蒸したときにでた汁と、出汁と、具を一緒に鍋にいれ煮込みました。
★
昨日、ビリケンの不注意で口を切った笑さん。
やっぱり熱い食べ物はしみるのか、ものすごくぎゃん泣き離乳食。
特に肉じゃがはひたすら泣きながら食べました。途中嫌になり、抱っこポーズも出たり。
まあそれでも3/4は食べたかな?
しみるのは可哀想だから早く治るとよいね、わらうさん。
iPhoneからの投稿
でも、まだまだ、あと一ヶ月はmogumogu期続きます。
また新しい食材増やさないとね。
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では、本日の朝のメニューは
小松菜粥
しらすの大根おろしのせ
夕方のメニューは
Wちーずのアスパラのせ
鶏肉じゃが
でした。
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朝のメニュー
1.茹でてみじん切りにした小松菜と7倍粥をまぜました。
2.熱湯をかけ塩抜きしたしらすをみじん切りにし、大根おろしをのせました。
夕方のメニュー
1.カッテージチーズに蒸してみじん切りにしたアスパラをのせ、粉チーズを少しかけました。
2.蒸したジャガイモ、玉ねぎ、鶏のササミを全てみじん切りにし、蒸したときにでた汁と、出汁と、具を一緒に鍋にいれ煮込みました。
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昨日、ビリケンの不注意で口を切った笑さん。
やっぱり熱い食べ物はしみるのか、ものすごくぎゃん泣き離乳食。
特に肉じゃがはひたすら泣きながら食べました。途中嫌になり、抱っこポーズも出たり。
まあそれでも3/4は食べたかな?
しみるのは可哀想だから早く治るとよいね、わらうさん。
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