切迫早産になったため、実家でほぼ1日中横になっている生活をしていますボケーっと寝ているとなんだか本当に病人になったよう

さてタイトルのグルテンフリー、始めてから13日とカゼインフリーをしてから5日がたちました。グルテンフリーは常に意識してましたがたまに餃子食べたり、ドーナツ食べたりしていました。スペルト小麦は許容範囲としてホットケーキなんかも焼いて食べたり。ですが、やはり手湿疹の痒みが辛くなり今は完全に断ってます。(醤油は普通の使ってます)それに加えて実家に来てからくしゃみと鼻水が酷くて(花粉症の悪化?)カゼインフリーも始めました。止めた主なものはチーズとヨーグルトと牛乳かな?チーズとヨーグルトは食べなくてもあまり支障がないけれど、牛乳はコーヒーをカフェオレで飲む私にとって少し寂しい感じ
特にアイスコーヒーは牛乳と甘み(アガベシロップとかココナッツシュガー)を足して甘苦い味で飲むのが1番好きなので、今はコーヒー自体を我慢してます。妊婦だし、貧血気味だしね朝のカフェインレスコーヒーをブラックで飲むのみです。

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私の左手。わかりにくいですが印の部分が触るとザラザラして時々痒みが出るのですが、少しずつよくなってきてます右手もまだ少し痒くなったりしますが随分とマシになった気が!

花粉症の悪化はしばらく続いてましたが、この1〜2日は収まってます。カゼインフリーの効果か、花粉の飛来が季節的にそろそろ終わる頃なのか、切迫早産で引きこもっているからか、微妙なところはわかりません

あと気になることがもう1つ。それは酷い便秘実家に来てから今日でちょうど1週間ですが、お通じがあったのはまだ1回

グルテンフリーとカゼインフリーを両方取り入れたら腸内環境が整うらしいけど、、、まだお便りがありませんもうしばらく様子を見てみます

あーでも甘苦いアイスコーヒー飲みたいなぁぁぁ