多くの方々と同じく、サッカー観戦のため今日は辛かったです(苦笑)


本日の晩ご飯。

小松菜の卵とじ

こーちゃんのブログ(仮)-小松菜の卵とじ


炒めて調味して、シンプルに卵でとじました。


緑黄色野菜の小松菜。
おひたしでも美味しいですが、油溶性ビタミンの吸収が良くなるので油炒めはGood!
だし濃いめ・塩味薄めで、まずまずの出来でした。

強いて言うと、今日初めて使ってみたダシがいまいちでしたorz
某社「ラーメンのダシ」ですが、なんか下品な味になってしまい……
やはり私はラーメン好きになれません(苦笑)




ついでに、先日作って非常においしかった「ゴーヤチャンプルー風アレンジ」を。

こーちゃんのブログ(仮)-ゴーヤチャンプルー風


肉無し・豆腐無しですが、代わりにカリカリにした油揚げを入れてます。
合わせ調味料の具合と量がピッタリで、非常に美味しくできていました☆


これからゴーヤが美味しくなってくる季節なので、また作りたいです。