昨晩、蒸しあん肝を作ってました。

余熱で火を通すために放置プレイ&切りやすくするために冷蔵庫 だったので、今朝切り分けて端っこを朝食べてみました。

・・・・・ウマウマ~!☆

-----

先週末に友人の誕生日祝いを兼ねて飲みに行った際、肴でいただいたあん肝がおいしかったんです。
で、その翌日にスーパーを覗いたら・・・・格安なお勤め品があるじゃあーりませんか!
速攻GET☆

いつもは醤油ベースで煮付けていたのですが、ネットを見たら「蒸しのほうが美味い」みたいな感じだったので、挑戦してみました。


参考にしたレシピはこの辺ですw

http://bv-bb.net/bonvivant/cooking/r_recipe_07_03.html

http://nsakanaya.exblog.jp/8904177/#8904177_1



上のような事情があったので、今朝にならないと画像も撮れなくて…苦笑

ということで、完成品写真はこちら。

こーちゃんのブログ(仮)-蒸しあん肝


断面をまん丸にはできませんでしたが、見た目は居酒屋のものと大差ない出来☆


味、大変おいしゅうございました☆

生臭みが少なくて、魚介好きとしてはちょっと物足りない位でしたが(笑)

うっすらと醤油の塩が効いていて、ここに少し九州しょうゆをたらしたり、柚子胡椒を添えたりしていただくと非常にオツでした☆★☆


何より、材料費 約 \300.-
(^¬^)


この時季、美味しい食材が多くて(良い意味で)困りますねぇwww