昨晩、蒸しあん肝を作ってました。
余熱で火を通すために放置プレイ&切りやすくするために冷蔵庫 だったので、今朝切り分けて端っこを朝食べてみました。
・・・・・ウマウマ~!☆
-----
先週末に友人の誕生日祝いを兼ねて飲みに行った際、肴でいただいたあん肝がおいしかったんです。
で、その翌日にスーパーを覗いたら・・・・格安なお勤め品があるじゃあーりませんか!
速攻GET☆
いつもは醤油ベースで煮付けていたのですが、ネットを見たら「蒸しのほうが美味い」みたいな感じだったので、挑戦してみました。
参考にしたレシピはこの辺ですw
http://bv-bb.net/bonvivant/cooking/r_recipe_07_03.html
http://nsakanaya.exblog.jp/8904177/#8904177_1
上のような事情があったので、今朝にならないと画像も撮れなくて…苦笑
ということで、完成品写真はこちら。
断面をまん丸にはできませんでしたが、見た目は居酒屋のものと大差ない出来☆
味、大変おいしゅうございました☆
生臭みが少なくて、魚介好きとしてはちょっと物足りない位でしたが(笑)
うっすらと醤油の塩が効いていて、ここに少し九州しょうゆをたらしたり、柚子胡椒を添えたりしていただくと非常にオツでした☆★☆
何より、材料費 約 \300.-
(^¬^)
この時季、美味しい食材が多くて(良い意味で)困りますねぇwww
余熱で火を通すために放置プレイ&切りやすくするために冷蔵庫 だったので、今朝切り分けて端っこを朝食べてみました。
・・・・・ウマウマ~!☆
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先週末に友人の誕生日祝いを兼ねて飲みに行った際、肴でいただいたあん肝がおいしかったんです。
で、その翌日にスーパーを覗いたら・・・・格安なお勤め品があるじゃあーりませんか!
速攻GET☆
いつもは醤油ベースで煮付けていたのですが、ネットを見たら「蒸しのほうが美味い」みたいな感じだったので、挑戦してみました。
参考にしたレシピはこの辺ですw
http://bv-bb.net/bonvivant/cooking/r_recipe_07_03.html
http://nsakanaya.exblog.jp/8904177/#8904177_1
上のような事情があったので、今朝にならないと画像も撮れなくて…苦笑
ということで、完成品写真はこちら。
断面をまん丸にはできませんでしたが、見た目は居酒屋のものと大差ない出来☆
味、大変おいしゅうございました☆
生臭みが少なくて、魚介好きとしてはちょっと物足りない位でしたが(笑)
うっすらと醤油の塩が効いていて、ここに少し九州しょうゆをたらしたり、柚子胡椒を添えたりしていただくと非常にオツでした☆★☆
何より、材料費 約 \300.-
(^¬^)
この時季、美味しい食材が多くて(良い意味で)困りますねぇwww