塩麹や醤油麹で体調不良に…

 

たった5か月で➖10キロも夢じゃない!
大人女性のための発酵料理プログラマー

腸活ダイエットアドバイザー

椎田暁子【しいた あきこ】です❤︎

プロフィール

講座生様

たった5ヶ月で
➖10キロ減量に成功
 




運動無しでポッコリお腹とさよなら



麹を使った腸味料を推してはいますが

合わない方もいます‼️



麹菌🟰カビ



悪いカビではありませんが

胃腸の弱い方が大量に摂取すると下痢になってしまったりする場合もあります








少量からはじめてみると良いです



例えば



全てのお料理に麹腸味料を使用せず

納豆のお醤油代わりに醤油麹を使うだけにしてみるなど




身体に良いからとアレもコレも見よう見真似は逆に不調となる場合もあります










カンジダ症をお持ちの方は辞めた方が良いと言われています



カンジダ症とは

⚫︎口腔カンジダ症

⚫︎膣カンジダ症

⚫︎皮膚カンジダ症などがあります



発酵食品がカンジダ菌の餌になりカンジダ菌を増やしてしまいますので



カンジダ症をきちんと直してからお使いください




体調が優れない場合は必ず自己診断をせず

必ず専門の医療機関でご相談されてくださいね









麹は塩分でつくりますので使いすぎては逆に高血圧になってしまいますので



身体に良いからと大量に使用してしまえば逆効果ですので100gに対して10%と覚えておくと良いです









脂肪燃焼効果のある

レモン塩麹とレモン麹水のレシピをプレゼント🎁


レモン麹水のレシピはこちらから
⬇️⬇️⬇️

友だち追加

レモンと3文字コメントしてください