毎回簡単ですねと言われる
発酵腸味料お料理教室
コースレッスンがスタートいたしました😊
講座生様の瓶がお洒落で可愛い🩷
お気に入りの容器にするとテンションが上がる⤴️
豆板醤も簡単に作ります😊
毎回え!?こんなに簡単なの?と驚かれます
最初は発酵腸味料と座学を学んで頂きます
ご感想
出来上がったらお料理レッスンに入ります
フライパン1つで米粉肉まん
納豆麹
納豆麹の注意点などのプチ座学
活用方法など
座学が必須なわけは
レッスン中に口頭で聞いたお話は
レッスンが終わったら忘れてしまう問題⚠️
ありませんか?
アレ!?
なんだっけ⁉️
見返して頂けるようにPDFにて資料をお渡しし
さらに
作りながらも解決していきます
醤油麹は
麹が水分を吸ってしまいパサパサになります
水を足す?
醤油を足す?
麹にたいして水を入れたらが塩が何グラム!って言われても理解できますか?
SNSで見て質問できますか?
適当だとせっかく作った麹腸味料は腐敗してしまいます
麹が二層に分かれてしまったら?
色が変わってしまったら?
モヤモヤしていても解決しません
麹を使った身体に優しいお食事作り
気になる方は来月のレッスンで体験してみませんか?🤗
募集レッスン
来月は身体に優しい
ロールキャベツ
コーンスープ
痩せ痩せドレッシング
食物繊維たっぷりサラダ
砂糖も油も何を使えば痩せ体質を作れるのか?
痩せる体質を作る砂糖や油のプチ栄養座学つき
健康な食事を食卓へ
腸から綺麗になる体験レッスン
身体に優しいロールキャベツプレート
通常価格6,000円のところ
⇒ 期間限定価格4,000円 で受講いただけます
【レッスンスタイル】
Zoomを使用したオンラインレッスン ※マンツーマン
募集開始5月15日〜6月7日まで
【体験レッスン日時】
・6月1日(土 14:00~16:00
・6月7日(金) 14:00~16:00
・6月10日(月)10:00~12:00🈵
14:00~16:00 🈵
・6月14日(日)10:00~12:00
14:00~16:00
・6月7日(金) 14:00~16:00
・6月10日(月)
14:00~16:00 🈵
・6月14日(日)10:00~12:00
14:00~16:00
※所要時間は2時間を予定しております。
※日程が合わない方はご相談可
※体験レッスンのお申し込み締切は
※日程が合わない方はご相談可
※体験レッスンのお申し込み締切は
開催日の7日前までとさせていただきます
ご了承ください。
ご了承ください。
【お支払い方法】
銀行振込 ペイパル決済 PayPay
※どちらも振込手数料はご負担をお願いいたします
銀行振込 ペイパル決済 PayPay
※どちらも振込手数料はご負担をお願いいたします
お問い合わせやお申し込みは
⬇️⬇️⬇️
Line登録からお問い合わせや申し込みも可能です
⬇️⬇️⬇️