たかが玉ねぎドレッシングでしょ?

 されど玉ねぎドレッシングです



たった5か月で➖10キロも夢じゃない!
大人女性のための発酵料理プログラマー

腸活ダイエットアドバイザー

椎田暁子【しいた あきこ】です❤︎

プロフィール

講座生様

たった5ヶ月で
➖10キロ減量に成功
 




運動無しでポッコリお腹とさよなら





なぜにそんなに玉ねぎドレッシングをおすの?


えーっと痩せたからです









ドレッシングを手作りしない方には関係の無い記事ですが




市販のドレッシングは太りやすいと頭の片隅に置いて頂けると嬉しいです




市販のドレッシングには添加物やぶどう糖加糖液が使用され



砂糖の何倍もの甘味料が使われています






安いドレッシングを製造するために

添加物や嘘くさい甘味は必須なんですよね…

でぶの素。青いビンで熊をキャラクターにしたらどうだろう






ドレッシングを作る時の砂糖は何をお使いですか?



 






白砂糖

甜菜糖

ラカント

オリゴ糖

アガベシロップ

はちみつ

三温糖



ざっとあげてみた









食後の血糖値を緩やかにしてくれるのは

アガベシロップ



普通の砂糖と比べると低G I



GIとは食後の血糖値の上昇指標

食品に含まれる糖質の吸収度合い



70以上は高GI

56〜69が中GI

55以下は低GI


なのでアガベシロップは圧倒的に低いんです





が!

注意点がございます



砂糖の1.2倍の甘味があるため癖になりやすい‼️



アガベシロップは過剰摂取すると

肝臓に負担がかかります








肝臓がエネルギーを分解をしてくれるのに

肝臓が故障したら



一生デブ







アガベシロップを摂取すると良い時間があります




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