ハムやベーコン、ソーセージ…
もの凄い添加物が使われています
忙しい朝なんかはハムエッグや
オムレツにウインナー!
簡単に焼いて食卓へがほとんどかと
簡単だし美味しいんだけど
ベーコンやハムを美味しく作るために
様々な添加物が使用されています
🟥塗られている部分が添加物
/以降は添加物です
添加物の使用量は微量といっても
これらを毎日毎日身体に摂取をしていたら
アレルギーやなんらかの病気を引き起こします
添加物無しのハムやベーコンも売っていますが
枚数少ないしぶっちゃけ高い
何気に味も薄くコクが出ない
シチューやグラタンは全然コクが出ない
手作りするのも燻製機とかないと作れないイメージ
ま、なんかめんどくさそう
でも料理の味に深みは欲しい
何回も試作してみた
コース料理のメニューになっていて
アレやコレやとほぼ試作🐷
美味しいベーコンが自分で作れて
しかも放置でできる
調味料の配合や時間なんかでも仕上がりは違う
我が家の冷蔵庫にはベーコンの試作がほぼ絞められていて
もはや発酵腸味料とベーコンで生きている
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