久しぶりに作った
お茶漬け🍚
お鍋に
お水入れて火にかけて
長ネギ
ちくわやカニカマなどの
練り物を入れ
白だしやら鰹節やら
煮干し節
数滴のお醤油で色付け
丼に白飯よそって
上からざーっと
叩いた梅干しと
焼き海苔乗せて完成
梅干しの代わりに
焼き鮭のときもあり
先日 帰宅が遅かった娘からの
リクエスト
「懐かしい〜
中高のときの朝ごはんで
よく食べたよね〜」
と
すっかり忘れていたけど
朝ご飯をしっかり食べると
通学途中🚃で腹痛を起こして
辛くなると言われて
少量のお茶漬けを出したら
腹痛も無く
遅刻せずに登校できていたと‥‥
そんなこともあった‥‥
のねぇ
お弁当のことしか
記憶に無かったわ
お茶は使わないけど
お茶漬けです
おしまい
🌀おまけ🌀
おやすみなさい💤