辛くて美味しい麻婆豆腐。カレーと同じくなぜか定期的に食べたくなります。
こんばんは
今日は特に珍しくもない、ただの麻婆豆腐。
その日の気分で辛さを調節します。
今日の麻婆豆腐は、お味噌も入れてちょっとコク旨辛です
2食分を作って、お昼と晩御飯で2回食べました(笑)
このGWもお仕事で(有難いことです!)ゆっくりお料理はできず...
なので1回の調理で昼夜分にしました^^
と、さすがに1日でこれだけもちょっと寂しいので、
以前もご紹介した、薬味メインのサラダ!
以前ご紹介したときは、漬物風でご飯のおともでしたが、
きょうは漬けずに調味料を絡めてサラダ仕立てにしました。
(もちろんサラダ仕立てでもお酒にぴったり)
暑い日だったので、さっぱりと爽やかで美味しかったです
まだもうしばらく自粛生活が続きそうですが、
元々インドアな私は、幸いハッピーに暮らせています!
ストレスが溜まっている方も多いかと思いますが、
フォロワーの皆さま、どうか無理せず軽いお散歩などしながら
健康でいてください
それでは、今週も最後までお読みいただき
有難うございました