鶏むね挽肉とニンニクの香りのよい簡単パスタです☆パスタの量を半量しても満足できる一品!
今日はちょっとヘルシーに鶏むね挽肉でサッパリこく旨パスタです!
パスタを半量しにても満足できるので、ダイエット中の私も美味しくいただけました
糖質を全く摂らないとなると、それもそれで辛いので
パスタ半量ですが、挽肉たっぷり&ニンニクの旨味で、満足しました~
皆様こんにちは(*'▽')
寒いですね
今日は久しぶりにパスタです( *´艸`)
【材料】2人分
※通常のパスタ2人分の具材です。
鶏むね挽肉 ・・・ 250~300g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 2片
*ローズマリー ・・・ 少々
*砂糖 ・・・ 少々
*塩 ・・・ 小さじ1/2
*コンソメ(顆粒) ・・・ 少々
*ブラックペッパー ・・・ 少々
鷹の爪 ・・・ お好み
オリーブオイル ・・・ 大さじ2~3
パスタのゆで汁 ・・・ 50cc
パスタ ・・・ 2人分
※パスタはゆでておき、50ccのゆで汁を取り分けておく。
同時進行でもよいとおもいま~す^^
【作り方】
①ローズマリーを細かくみじん切り
②玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
③②に挽肉と*印の調味料を入れ炒める。
↓↓↓ゴロゴロした感じが美味しいです☆
④ゆで汁を加え、ひと煮立ちしたら鷹の爪とパスタを入れ混ぜる。
↓↓↓味が薄ければ調節してからパスタを入れてください☆
⑤最後にお好みでオリーブオイルを回しかけ、パセリをのせて完成☆
↓↓↓
これ、通常の2人分なのですが、息子のお皿にパスタを1.5人前のせて、私は半量(笑)
息子は大盛、私は半量にしていい具合です
お肉のゴロゴロ感とにんにくで、半量でも十分満足できますよ!
軽めのランチやクリスマスにもおススメです
という事で、本日は鶏むね挽肉パスタでした
キノコ入れたりアレンジして楽しんでください♪
明日から、またいつもの投稿ペースに戻りまーす
フォロワーの皆さま!
そして、初めて遊びに来てくれた方も!!
今日も最後まで読んでくださり、感謝です!!
有難うございます!
応援してくれると、こはる母さんが大喜びします
↓「読んだよ!」のポチっとを宜しくお願いします
お正月に沢山食べたい!!!
要チェックです↓↓↓
こちらの「らでぃっしゅぼーや」レビュー記事も宜しくお願いします
実際に頼んだ「らでぃっしゅぼーや」さんのお試しレビューです!
美味しいお野菜と、新鮮卵などの定番食材が沢山!
忙しい毎日にお買い物の手間を省きたい方、
新鮮なお野菜を安心して食べたい方、
お試しの価値ありです!!
お試しだけで、超お得なお試しセット!
とにかく野菜の美味しさに驚きでした
送料無料!全額返金保証もついて安心です^^
お野菜の宝箱要チェックです
↓↓↓
それではまた~