週末は天気は良さげ?熊本

さて、

佐賀のブッシュクラフトマン

ハジさんに頂いた




楢スティック
樽フレーバー

楢のスティックに

焼き目付けてあって

これをウイスキーに漬け込むと

とても香り深くまろやかになるらしい

ウイスキー樽の内側って

焼いて炭化させるの知ってました?

チャーっていう製法らしいけど

焼き目からタンニンとか色々な

成分が溶け出して

香りや味が変わるんだって

全く知らなかった(笑)

それを再現した

このスティック

安いウイスキーに漬け込むと


(漬け込む前)



どんな変化をするか?

また今度~

ハジさん

ありがとうごさいます!


↓↓

ランキング参加してます!
 
ポチッとお願いします!

 
↓↓↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村
 

この一手間が明日の活力に

 
つながります!
いつもありがとう!