徐々に気温も下がる予感の熊本
今朝もいつも通り焚いてて
ふと思った
いつも温度計
ストーブから極力離れた場所に置いてるケド
ストーブ周りって何度位あるの?って
さて、
メイン薪棚の向かって右側
割って2年1ヶ月の樫&クヌギ
この奥のゾーンも同じく
樫が8割
樫って乾燥に時間がかかるイメージが
以前、2年位乾燥させた樫を焚いた時
木口からシューシュー水分が
なので今回も試しに2本追加して様子見
観察してましたが
シューシューもなく
樫クヌギゾーンも焚けそうです♪
順調に燃えて
煙も目視出来ず♪
頑張って造った薪が年月を経て
イイ仕上がりを見せてくれると
仲間と一緒にやった薪活が
良い思い出として甦ります♪
乾燥薪気持ちヨシ♪
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