芋堀をしたので
おイモメニュー全開の小春家
さつまいものお味噌汁
さつまいもの甘露煮
さつまいもご飯
週末には、芋をつかってデザートでも作ろうかなぁ
いもご飯
1.皮をむいたサツマイモを、厚さ1cmくらいの半月切りにして
2.洗ったごはんに、みりん、お酒、薄口醤油少々をいれ、水加減をする
3.さつまいもを、表面にならべる
4.普通に炊飯
できあがり~~
夫もおかわりして食べていました(^^)
ほくほく~~
前回の栗おこわより、サツマイモのほうが好きかも
芋堀をしたので
おイモメニュー全開の小春家
さつまいものお味噌汁
さつまいもの甘露煮
さつまいもご飯
週末には、芋をつかってデザートでも作ろうかなぁ
いもご飯
1.皮をむいたサツマイモを、厚さ1cmくらいの半月切りにして
2.洗ったごはんに、みりん、お酒、薄口醤油少々をいれ、水加減をする
3.さつまいもを、表面にならべる
4.普通に炊飯
できあがり~~
夫もおかわりして食べていました(^^)
ほくほく~~
前回の栗おこわより、サツマイモのほうが好きかも