春のオンラインMyパン講座いよいよ4月1日より募集スタートいたします
オンラインレッスンスタートキャンペーンで先着10名様までトライアルレッスン1500円(通常2500~)になります
公式ラインより先行予約開始になりますので、ご興味のある方はぜひご登録ください
熟成発酵生地を体験してみたい方、単発レッスンをお考えの方、コースレッスンお考えの方もぜひこの機会にご参加ください✨✨
幸せ作りパン教室のMyパン講座
基本の生地3種類と、シンプルなルールを覚えて、いろんないパンが焼けるようになり、自分らしいアレンジができてMyパンが作りやすくなるレッスンです(単発レッスンでは1回で1種類の生地のお伝えになります)
こね3~5分、あとは冷蔵庫におまかせの生地づくり、ゆっくり発酵することで旨味と香りの増した美味しい生地に✨
前日までに生地作りをして時間の空いた時に生地を冷蔵庫から取り出して使えるので、子育て中の方や忙しい方におすすめのパン作りです✨
★単発レッスンコハピカフェにてレッスン
対面3500円(こちらはコロナの状況を考えながら行っています、日程などお気軽にお問い合わせ下さい、現在5月中旬までお休み予定です)
★単発オンラインレッスン2700円(オンラインレッスン体験は通常初回2500円)
オンラインレッスンでは材料をお客様で揃えていただきます
★ベーシックコース、全6回コースオンラインレッスン 1回2500円(2ヶ月以内程で1回のペース)
コースは定期的にレッスンを受けることとで、身につきやすく生活に取り入れていただきやすいのでおすすめです✨
流れに沿ったレッスンで惣菜パン、菓子パン、テーブルパンとバランスよくいろいろな種類のパンがやけるようになります
コロナの状況により対面に切り替えたい方は差額がかかりますが対面にもきりかえられます
ベーシックコース、コース内容全6回
基本の生地1でハムマヨロール(具のアレンジについて)(ロール成形)
基本の生地1で全粒粉テーブルパン(生地のアレンジについて)(丸成形)
基本の生地2でアンパン(アンパン成形お花型アレンジ)(包む成形)
基本の生地2でシナモンロール(ペーストのアレンジ)(甘い系ロール成形)
基本の生地3でガーリックベーコンチーズ(具のアレンジ)(包む成形)(カット成形)
基本の生地3でフォカッチャ(具のアレンジ)(フォカッチャ成形)
順番は前後する場合があります
基本の生地に加えて、様々な成形やアレンジの仕方についてお伝えします
基本の生地を使って基本のパンを焼きます、アレンジの具などについて口頭でお伝えする形です
成形とアレンジのバリエーションがふえると基本の生地3種からいろいろなパンが焼けます
前日までの生地づくりを工程動画をみていただき空いた時間に生地をつくっていただきます
自宅でパンが焼ける環境が整うようにご相談しながら進めてまいります
オンライン教室で焼いていただけたら、教室では焼けたけど家ではなかなか焼けないといったことがなくなります
天然酵母など、じっくり時間をかけてパンを作りたい方、手ごねしたい方、温度や時間をしっかり決めて作りたい方(コハピのパンづくりはあまり気をつけなくても失敗しにくい作り方です)にはオススメではないです🙇♀️
時短ごねで簡単だけとおいしいパンを焼きたい方、子育て中のママさんや忙しくてなかなかパンが焼けない方、熟成発酵生地(オーバナイト法)のパンを焼いてみたい方、小さいことを気にしなくても失敗しないパンを作りたい方、初心者の方、におすすめのレッスンです🍞
オンラインでお子様と参加されるママ様
レッスン中ぐずってしまったらどうしよう?レッスンにおくれをとったらどうしよう?
お子さんが小さい時はレッスン参加は大変に感じますよね
でも大丈夫ですよ~
もし他の生徒さんが気になる時は、音声をオン・オフご自由に調整していただけますし(こちらの声は聞こえますよ)
お世話で画面から離れることもできます
生地が前日にできているので、ゆっくりパン作りできますので、皆様のペースに合わせて進めていきます
それでもオーブンの不調や、材料のお買い忘れなどなどで作れなかったときも、後で見返せる工程動画またはレッスン動画を皆様にご用意いたしますので、後でまた挑戦していただけます
オンラインではお子様も一緒に参加していただけます一緒に何かを作って食べる
きっと素敵な思い出に
(成形は基本お母様にしていただきますが、生地を触ったり伸ばしてみたり簡単な作業をしていただけます)
インスタグラム@kohapi30にて毎週金曜日のパンの販売の写真もアップしていますので
ぜひご覧いただけたらと思います
日程や、詳細などお気軽にお問い合わせ下さい✨
公式ライン
または
natsumikumanomi@gmail.com
または
インスタDMまでよろしくお願いいたします