12月25日、1月1日はお休みさせていただきます

皆様1年ありがとうございました



来年もどうぞよろしくお願いします

5月の一週目から始めたコハピベーカリー
きっかけはコロナ
何かできることを考えているうちに予約制カフェからテイクアウトのパン屋に
そうこうしていたら教室はしないのですか?とお声をいただき
先日はじめてのパン教室
みんなで作って出来立てを食べる、いつも黙々とつくっていたし、それも楽しかったけれど、みんなで作業するのはものすごく楽しかった
今でも教室の時間を思い出すとワクワク、幸せな気分になる

そのとき生徒さんがおっしゃってくださった言葉、感想がビビっときて、私の目標も見えてきたきがします♫
その話は教室のことをゆっくり振り返って書きたいとおもいます

初めの頃、まだ誰も知らないくらいの頃、お友達や近所の方が気にかけてきてくださいました。今思うとその方たちのおかげで続けられました。
真夏は1人、2人の日もありましたが、誰もいらっしゃらない日はなくて、来てくださる方がいたから続けることができたので、本当に感謝です。
今は前から気になってたのーとか、インスタで見ましたとおっしゃって来てくださる方や、近所の方でこれが好きなのーと毎週のように来てくださる方もみえて、少しずつですがお店があることを知っていただけてきて本当に嬉しいです

今日のお店日記
子供さんにコチョパンあるよーとお母さん
うちのチョコクリームパンを気に入ってくださっているお子さんがコチョパンと呼んでくれてるようで、なんだか子供さんに気に入ってもらえるのって嬉しいな💕